Brokkoli Nudeln


Zutaten

Tofu (natur): 200g
Brokkoli:250g
Bandnudeln: 200g
Zwiebeln: 1
Speisestärke: 1 1/2 EL
Sesamöl
Ingwer: 1 Stück (2x2 cm)
Weiße Misopaste: 1 TL
Dattelsirup: 1 TL
Curry
Koriander
Kurkuma
Kreuzkümmel
Chili
Pfeffer


Vorbereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie durch sind und erstmal zur Seite stellen
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben
  4. Den Brokkoli säubern, zu kleinen Röslein zerkleinern. Auch der Strunk kann verwendet werden, indem er klein geschnitten wird
  5. Um den Tofu zu panieren, wird er in kleine Würfel geschnitten. In einer kleinen Schale die Speisestärke mit Salz und Pfeffer würzen und die Tofuwürfel gut darin wälzen, damit diese mit der Mischung gut bedeckt sind. Jetzt nehmen wir eine Wok-Pfanne zum Einsatz, lassen darin etwas Sesamöl erhitzen und braten darin die panierten Tofuwürfel scharf an, bis sie knusprig sind. Danach können auch diese erst einmal zur Seite gestellt werden

Rezept

  1. In der Wok Pfanne, in der wir bereits den Tofu scharf angebraten haben, können wir nun auch, gegebenenfalls unter erneuter Zugabe von etwas Sesamöl, die Zwiebel und den Ingwer anbraten.
  2. Den Brokkoli in die Pfanne geben und kurz mit anbraten, bevor mit etwas Wasser abgelöscht wird. Die Menge des Wassers sollte dabei nur leicht den Boden der Pfanne bedecken. 
  3. Die Pfanne, wenn vorhanden, mit einem passenden Deckel, oder eben mit einem Küchentuch, abdecken, damit der Brokkoli für ca. 10 Minuten schonend gar gekocht werden kann.
  4. Die Pfanne wieder abdecken und die weiße Misopaste und den Dattelsirup in den Wok mischen.
  5. Die Bandnudeln und den Tofu dazu geben, beides kurz wieder aufwärmen lassen und dann mit den gelisteten Gewürzen nach eigenem Geschmack gut würzen.
Fertig ist die Brokkoli Nudelpfanne im asiatischen Stil.♥