Kirschtaschen

Informationen

Portionen: 6
Arbeitsaufwand: 35 Minuten

Zutaten

Sauerkirschen: 1 Glas
Blätterteig:1 Pck
Marzipan: 100g
Xylith:3EL
Zimt:1 Prise
Stärke:2EL
Puderzucker

Rezept

  1. Den Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden
  3. 30 Kirschen aus dem Glas entnehmen und in einem Gefäß beiseite stellen.
  4. Vom Kirschwasser 200ml in einen kleinen Topf geben, 3 EL Xlith oder ein anderes Süßungsmittel und Zimt dazu geben und aufkochen lassen. Ich nehme meist nur 3 EL Xylith, da die Kirschen bereits gesüßt sind. Sind die Sauerkirschen ungesüßt, kann hier die Menge etwas erhöht werden.
  5. In der Zwischenzeit in einem anderen Gefäß die Stärke mit 5-6 EL Wasser anrühren. Wenn das Kirschwasser kocht, kann die Stärke eingerührt werden.
  6. Den Topf mit dem Kirschwasser vom Herd nehmen und die zur Seite gestellten Kirschen sowie das klein geschnittene Marzipan vorsichtig unterheben.
  7. Die Bläterteigrolle aus dem Kühlschrank holen, ausbreiten und in sechs gleichgroße Vierecke zerteilen. Auf jedes Viereck 5 Kirschen mit der entstandenen Sauce in die Mitte geben, danach die Ecken in Richtung Mitte einschlagen.
  8. Die Kirschtaschen können dann ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Unbedingt kurz abkühlen lassen, sonst ist die Verbrennungsgefahr beim Verzehr zu groß. Mit Puderzucker leich beträufeln und schmecken lassen. ♥