Erbsensuppe


Zutaten

Erbsen (getrocknet): 150g
Wasser: 500ml
Porree: 100g
Karotten: 100g
Sellerie: 50g
Kartoffeln: 100g
pflanzliche Gemüsebrühe: 250ml
Lorbeerblatt: 1
Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Die Erbsen im Wasser über Nacht abgedeckt in einem Topf einweichen lassen. 
  2. Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Porree, den Karotten und dem Sellerie klein schneiden.
  3. Die eingeweichten Erbsen zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann das kleingeschnittene Gemüse  dazu geben. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt ebenfalls hinzu geben und die Suppe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Wenn das Gemüse gut durch ist, das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Pürierstab nach belieben zerkleinern.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kann serviert werden.
Da das Mufflon zu den kaufaulen Kameraden gehört, püriere ich das Gemüse sehr klein, sodass man guten Gewissens von einer Erbsensuppe sprechen kann. Wer es doch gerne etwas stückiger mag, kann es natürlich bei einem Erbseneintopf belassen und nur kurz den Pürierstab ansetzen. ♥