Indische Kartoffeln

 


Zutaten

Kartoffeln 450g
Kokosmilch 200g
Zwiebeln 1
Tomatenmark 2EL
Harissa 1TL
Knoblauch 1/2 Zehe
Rosmarin
Oregano
Koreander
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Rezept

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen lassen.
  3. Die Zwiebel zusammen mit gepresstem Knoblauch in einer erhitzte Pfanne mit Olivenöl geben und anbraten lassen. 
  4. Danach mit der Kokosmilch ablöschen und Harissa sowie Tomatenmark dazu geben und mit den angegebenen Gewürzen verfeinern.
  5. Die Kokosmilchsauce kurz andicken lassen, dann können die gekochten Kartoffeln dazu gegeben werden. Noch einmal mit den Gewürzen nach belieben abschmecken. 
Da durch die Kokosmilch eine schöne Sauce entsteht, eignet sich dieses Rezept super als Beilage zu beispielsweise Bratlingen. ♥